ひろく・あさく・ときどき・ふかく
 

 

 
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以前紹介した本
「免疫力アップ カラダが蘇る!」から

免疫力を高めるビタミンを紹介します
 

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なぜか、表が下のほうに表示されてしまいます
スクロールしてみてください


























































ビタミン名 作用 含有食品
A 粘膜や目を保護

不足すると感染症への抵抗力が低下
レバー・ヤツメウナギ・ホタルイカ・丸干しイワシなど
カロチン ビタミンAの前駆体で抗酸化作用に優れている ワカメ・海苔・昆布・パセリ・キャベツ・にんじん
B1 食欲増進、中枢神経の機能を調整

疲労回復作用など
玄米・発芽米・小麦胚芽・米ぬか・煎りゴマ・酵母など
B 副腎を強化してストレス防止

不足すると疲労や不眠症
ビール酵母・大豆・きなこ・鶏卵・玄米・オートミール
B15 アルコール中毒防止作用

不足すると免疫機能が低下
玄米・玄麦・ビール酵母・ゴマ・かぼちゃの種など
B17 癌の制圧・予防する作用

不足すると抵抗力減退
びわ葉・あんず・プラム・さくらんぼなどの種子
H 脂肪とタンパク質の代謝

不足すると疲れやすくなる
ビール酵母・米胚芽・きなこ・卵黄・大麦など
E 不飽和脂肪酸の酸化防止

不足すると高血圧に
小麦胚芽・ごま油・紅花油・ひまわりの種子・胚芽油
P 毛細血管強化。強い抗酸化力

不足すると抵抗力低下
柑橘類・そば粉・さくらんぼ・あんずなど
U タンパク質合成に欠かせない核酸を作る際に必要 キャベツ・レタス・セロリ・アスパラガス・青海苔など

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あさみ

あさみ
子無し専業主婦
2005年9月
小腸癌告知 ステージ3
2005年10月
開腹手術、約30cm切りました

何時まで続くかわからない人生
日々、不安との戦い
でも・・・
毎日を一生懸命生きようと
ガンバってます!

抗がん剤(TS1)内服治療
(2006年12月抗癌剤卒業)

Since 2005.12.01
(C)SA・KU・RA・SA・KU



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