ひろく・あさく・ときどき・ふかく
 

 

 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

 

 

 

 



冬野菜をたっぷり食べよう!
しかも、白血球を増やせたら最高
と言うことで「大根
まるまる1本、煮ましたぁ

豚肉と大根を出しの素で煮るだけ
酒・みりん・醤油はお好みで調節します
とっても簡単です
煮れば 煮るほど 味がしみて美味しいです
大根だけでかなりお腹いっぱいになりました(笑)

参考レシピ(AJINOMOTO:レシピ大百科)
こはるのブタダイコン  

 

 

Comment

 

おいしそう♪

ブタ大根はうちでも時々作ります。
宮沢りえちゃんのCM見る度に食べたくなって作ってもらいます。
(自分では作ったことないです(笑))
根菜類は体が温まるからいいですよね。
また食べたくなっちゃいました(^-^)

NAME:菜花 | 2006.01.16(月) 23:01 | URL | [Edit]

 

→菜花さんへ

大根のだしのしみたのがとっても美味しかったですよ!
昨日の残りを今朝も食べました('-'*)フフ
土のついた野菜は体にいいって聞いたことがあるけど、ホントかな?
菜花さんも「ブタダイコン」で貧血もろもろやっつけよう!

NAME:あさみ | 2006.01.17(火) 11:14 | URL | [Edit]

 

この記事を見てトンカツになる予定だった豚をこはるのブタダイコンにしました♪
簡単でいいですね~今煮込み中です。食べるの楽しみ(^m^)
ワタシも大根一本使っちゃいました^^
ある雑誌に「牛乳を飲んでおなかがごろごろする人は野菜不足」って書いてあったんです。
牛乳をよく飲む旦那に聞いてみたら「ごろごろする」と。。
「いつから?結婚前は?」って確認したら
「結婚後からだと思うけど加齢のせいじゃない?」
とフォローしてもらったものの、
野菜の値段が高いとついつい買い控えちゃうので反省です。。。

NAME:mao | 2006.01.19(木) 14:21 | URL | [Edit]

 

→maoさんへ

とんかつもいいけど、「ヘルシー」ということなら
断然、豚だいこんでしょう~ 体もあったまるし
2日目がもっと美味しくなるので、今日は少し残してね(笑)
野菜って、ついつい後回しになりません?
同じ値段なら、肉とか魚をとっちゃうみたいな
高いとなおさらですよね~
我が家も野菜不足です、きっと(^^;

NAME:あさみ | 2006.01.19(木) 19:07 | URL | [Edit]

 

Secret?


 

 

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2017 SA・KU・RA・SA・KU, all rights reserved.

あさみ

あさみ
子無し専業主婦
2005年9月
小腸癌告知 ステージ3
2005年10月
開腹手術、約30cm切りました

何時まで続くかわからない人生
日々、不安との戦い
でも・・・
毎日を一生懸命生きようと
ガンバってます!

抗がん剤(TS1)内服治療
(2006年12月抗癌剤卒業)

Since 2005.12.01
(C)SA・KU・RA・SA・KU



  • 管理者ページ
  • 最近のコメント

    10  04  01  12  11  10  04  02  01  12  11  10  09  08  07  05  04  02  01  12  11  10  09  08  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12 

    名前:
    メール:
    件名:
    本文:

     
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。