ひろく・あさく・ときどき・ふかく
 

 

 
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3月も半ばになろうかと言うのに
まだまだ寒いですね
今日は関東の方では雪だとか?
みなさん 風邪など引かれませんように♪

さて、今日は免疫力のお話
登録してるダイエットサイトからのメルマガに
免疫力UPの記事がありました

これからの時期 花粉症にも免疫力で対抗!

【 免疫機能を保つには 】
正常な免疫機能を保つには特に
ビタミンACE(ビタミンエース)」を摂ることが大切です。

ビタミンA・・・レバーや卵、緑黄色野菜など
  皮膚や粘膜を正常に保って感染症を予防し、老化の原因の活性酸素を
  除去。

ビタミンC・・・ピーマンや菜の花などの緑黄色野菜、果物など
  ストレスに負けないカラダを作り、皮膚を丈夫にする。

ビタミンE・・・うなぎやサーモン、アーモンド、ひまわり油など
  活性酸素の生成や悪玉コレステロールの酸化を防ぎ、抹消血管を広げて血
  行を良くする。

プラス
食物繊維・・・わかめ、めかぶ、もずくなどの海草やこんにゃく、玄米など
  腸内にある悪玉菌などの有害物質をカラダの外に出し、善玉菌を増やして
  腸内環境を改善する。

ポリフェノール・・・納豆、枝豆などの大豆製品やお茶、ワインなど
  強力な抗酸化作用があり、活性酸素を封じ込めて有害物質を無毒化する。

免疫力UPは健康力UPにもつながるので
ぜひぜひ実践したいところ
抗酸化作用はガン予防にもなるしね

 
テーマ * 免疫力 ジャンル * 心と身体
TAG.list *  免疫力 

 

 

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あさみ

あさみ
子無し専業主婦
2005年9月
小腸癌告知 ステージ3
2005年10月
開腹手術、約30cm切りました

何時まで続くかわからない人生
日々、不安との戦い
でも・・・
毎日を一生懸命生きようと
ガンバってます!

抗がん剤(TS1)内服治療
(2006年12月抗癌剤卒業)

Since 2005.12.01
(C)SA・KU・RA・SA・KU



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